DHCP на Oracle Virtual Box
|
|
xrsx | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:36 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Привет, ты ставишь FreeBSD на виртуальную машину, у тебя динамическая адресация? Тогда этот краткий мануал, именно для тебя .
Посте установки FreeBSD на Oracle VB, я попытался закачать список портов, данная операция завершилась неудачно т.к. сетевой интерфейс я не настраивал (наивный чукотский мальчег).
Тут мне сразу на ум пришла фраза одного моего коллеги "Я не парился, сделал мост и все." Меня это не устроило, и я решил это поправить...
Немного о моей сети: У меня стоит беспроводная точка доступа, которая раздает адреса по DHCP. Также есть группа компов и два сервера, которые подключаются к данной точке по сетевому кабелю. Ну и собственно, ноутбук, который и юзает WiFi, как и содержит виртуальную машину с самой FreeBSD.
Как я уже описывал выше, адрес сам бук получает по DHCP, а сетевые настройки моей виртуальной машины, вот такие:
|
|
| |
xrsx | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:16 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| После установки FreeBSD и запуска команды sysinstall, я начал настройку DHCP. Первым делом, перейдем к пункту Configure... Затем Networking... Теперь Interfaces, отметим его и нажмем ОК, т.к. я не использую IPv6 то я ответил NO... На вопрос конфигурирывания DHCP, отвечаю положительно... Ну, а теперь, собственно указываю свой host, он у меня в разрешенных адресах...
|
|
| |
xrsx | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| По завершению, всех данных манипуляций, проверяю доступность интернета и вновь стартую sysinstall, для установки портов. Результат...
Ребята, которые привыкли все править своими руками и прочие продвинутые админы, конечно начнут кидать камни в мой огород... На что я им отвечаю, 3.14здуйте лесом, т.к. этот краткий мануал, посвящен тем, кто с FreeBSD столкнулся впервые.
Всем остальным, желаю приятной работы...
|
|
| |